на главную запрос к БД произведений изобразительного искусства как купить картину ( об оплате, доставке) Продажа  картин современных художников. Продажа  картин советских художников. Контакты


Добавить в избранное

СТАТЬИ >> ТРЕТЬЯКОВ РОМАН ХУДОЖНИК

Творческий путь художника Романа Третьякова, уроженца приморской Керчи, связан с Крымом. Самые яркие полотна мастера написаны на пленэре, в прибрежных городках и поселках полуострова. Его работы входят в престижные сборники, посвященные истории и географии Крыма, входят в частные и музейные коллекции Европы. Виртуозная игра с цветом, «южная», жизнерадостная палитра и фактурный бархатный мазок – характерные черты стиля живописца. Движение волн и ветра, переплетение солнечных лучей и тени становятся стержнем сюжета его пейзажей. Роман Третьяков – художник-путешественник. Из своих поездок он привозит десятки объединенных общим настроением и тематикой новых работ, написанных прямо на морском берегу или на тесных улочках прибрежных поселков. В последние годы объектом внимания мастера стали не только пейзажи Крыма, но и Карпаты, Черногория, западноевропейское побережье Атлантического океана.
Апрель в Крыму
Роман Третьяков – художник радости, позитивного отношения к жизни. Южным солнцем и светом пронизаны его полотна «Домик у моря», «Апрель в Крыму», «Генеральские пляжи». Теплое настроение благодаря умело расставленным цветовым акцентам создают и его картины, написанные в хмурую погоду: «Дождливый день. Балаклава», «Симеизский пляж». Серое пасмурное небо в работе «По дороге в Симеиз» служит фоном для усыпанного сияюще-розовыми цветами кустарника на переднем плане, сдержанные краски моря и неба контрастируют с пестротой гальки и булыжников в «Вечере на каменном берегу». Все богатство оттенков синего раскрывается в «Скалистых берегах», золото расцветает в «Вечернем этюде».
Мыс Фиолент
Третьяков придерживается традиций импрессионизма, переосмысленных с позиций современности. Он предлагает зрителю увлекательную постмодернистскую игру – найти скрытые цитаты из произведений французских мэтров в изображении морских скал, закатов, лодочных причалов. Сезанновская палитра обыгрывается в «Мысе Фиолент», аржантейская легкость импрессионистов обретает весомость в «Балаклавских лодках».Третьяковский драйв, умение за краткие мгновения передать сущность увиденного заряжают зрителя оптимизмом. Его картинам свойственен психотерапевтический эффект: яркие, но не ядовитые краски, светящаяся бархатистая фактура, умиротворяющие сюжеты помогают справиться с депрессией и напомнить об ускользающей радости бытия.




Copyright C 2000-2017 Москва